• 6 лаков по 0 рублей
  • Распродажа Bluesky

Оригинальные идеи объемного маникюра

Ирина Ефременко опубликовала эту статью 28 сент. 2016 г.

Дизайн ногтей — безграничное пространство для новых идей и фантазий. Всевозможные сочетания цвета, формы, градиенты, принты, наклейки, стразы и роспись — действительно есть где разгуляться. Но можно пойти еще дальше, и украсить ноготки необычными объемными узорами, стилизовать маникюр под лепное панно, чеканку, змеиную кожу или мягкое стеганное покрывало. Мы с удовольствием поделимся с вами техниками и идеями для объемного маникюра в нашем новом обзоре.

Выпуклые завитушки, надписи и вензеля

Вязанный маникюр

Для начала давайте научимся создавать небольшие объемные надписи, капельки и завитушки. Для этого нам понадобится стандартный набор для шеллака, прозрачный или белый гель-однофазник и тонюсенькая кисточка нулевка. Первая часть — подготовка ногтей и создание цветного фона для будущих узоров — ничем не отличается от обычного маникюра гель-лаками, поэтому мы ее пропустим и перейдем сразу к самому интересному — объемным рисункам.

К слову, фону совсем необязательно быть однотонным. Вы можете придать объем отдельным частям фантазийной росписи, сочетать выпуклые надписи с фигурными принтами или добавить 3D завитушки к изящному французскому маникюру. Главное, не забудьте как следует просушить цветной гель-лак, а затем, с помощью безворсовой салфетки и обезжиривателя убрать липкий дисперсионный слой.

Теперь, с помощью тоненькой кисточки и однофазного геля нужно аккуратно прорисовать объемную часть. Удобнее всего постепенно продвигаться от свободного края ногтя к лунке, штрих за штрихом создавая задуманный завиток. Гель лучше набирать совсем малюсенькими порциями, чтобы он не растекался во время работы.

Если рисунок все-таки начал подтекать — подсушите его несколько секунд в лампе. Не до полного высыхания, а просто, чтобы состав слегка загустел. Как правило, гель начинает течь при работе с очень выпуклыми рельефными элементами узора. Чтобы этого избежать, наносите его в два — три этапа, каждый раз добавляя немного объема и подсушивая результат в УФ-лампе. Готовый узор нужно хорошо закрепить в сушке. Не забывайте, что толстый объемный слой сохнет дольше, чем обычное тоненькое покрытие.

Готово? Теперь можно заполнить рельефный орнамент нужным цветом с помощью гель-лака, лака или акриловой краски либо, если узор по плану должен остаться белым или прозрачным — покрыть весь ноготь топом, и опять просушить в УФ-лампе. Конечно, удобнее сразу создавать надписи и завитки нужным цветом. Для этого можно использовать гель-краску без липкого слоя или густой однофазный гель-лак. Правда, получить нужный объем с помощью гель-лака сложнее — нужно несколько раз прорисовывать контур узора, отдельно просушивая каждый слой в УФ-лампе.

Литые узоры и жидкие камни

Литье гелем

Пополнив набор инструментов золотистой фольгой, можно создать маникюр с необычным эффектом литья. Техника все та же, что и в предыдущем случае, за исключением небольшого нюанса: рельефный узор выполняется черной гель-краской с дисперсионным слоем, после чего закрепляется в лампе, но липкий слой не снимается. Когда все готово, к ногтю нужно тыльной стороной приложить кусочек фольги, аккуратно прижать, и убрать резким движением.

Фольга прилипнет к дисперсионному слою гель-краски и останется на ногте. А поскольку липкий слой после сушки проступает только на выпуклой части рисунка, отпечаток полностью повторит его контуры. Если же фольга отпечаталась неравномерно, можно повторить процедуру несколько раз. Главное, не перепутать и не приложить листок блестящей стороной к ногтю. Если все получилось — подождите минутку, чтобы отпечаток как следует закрепился и аккуратно покройте ноготь прозрачным топом.

Узоры литьем выгодно украсят драгоценные минералы, выполненные в технике жидкого камня. Чтобы создать такую красоту на ногтях, вам понадобятся гель-лаки двух-трех цветов, витражный и густой скульптурный гели. Для начала нужно определиться с расположением жидких камней относительно остального узора. Эффектнее всего выглядят камешки, вписанные в обрамление из золотистых рельефных узоров. И поскольку имитация драгоценных кристаллов выполняется после литья, место для них лучше выделить заранее.

На отведенном под жидкий камень пространстве первым делом нужно создать цветную основу-подложку. Для этого с помощью кисточки нужно тонким слоем нанести цветные гель-лаки так, чтобы между оттенками получился плавный переход, и закрепить в УФ-лампе. Затем, на просушенную подложку, чистой тонкой кистью нужно толстым слоем нанести витражный гель так, чтобы он полностью заполнил отведенное под камешек место, и опять просушить.

Если витражный гель не совсем прозрачный, а с легким с оттенком, он немного изменит цвет подложки, в итоге получится красивый, почти натуральный перелив драгоценного минерала. В принципе, на этом этапе уже можно закругляться и покрывать ноготь финишным слоем гель-лака. А при желании камешку можно добавить объема с помощью густого скульптурного геля, уложив его ровным слоем на витражную поверхность, и хорошо закрепив в Уф-лампе.

Песочные ноготки

Бархатный песок

Если блеск драгоценных металлов и переливы камней вам не по душе, можно пойти по другому пути и создать объемный маникюр с теплым песочным эффектом. Для оформления ногтей в этой технике помимо базового набора гель-лаков вам понадобится однофазный гель, гель-краска или гель-лак, тонкая кисть для прорисовки узоров, акриловая пудра, широкая мягкая кисть-помело и небольшая лопатка.

Подготовка ногтей и базовая прорисовка объемных узоров выполняется все по тому же сценарию: на просушенный цветной гель-лак после снятия липкого слоя тоненькой кисточкой наносится рельефный рисунок. Только на этот раз для работы лучше всего взять светлый или прозрачный состав без дисперсионного слоя. Главная особенность этой техники в том, что объемный узор не закрепляется в лампе.

Чтобы акриловая пудра хорошо держалась на ноготках, ее обильным слоем наносят на еще мокрый вязкий узор, и только потом отправляют сушиться. Для аккуратного равномерного распыления используют небольшую лопатку. Распределяя пудру на поверхности ногтя, не бойтесь выходить за контуры рельефной поверхности — к сухому твердому покрытию она не прилипнет. После закрепления под УФ-лампой достаточно аккуратно смахнуть остатки пудры мягкой широкой кисточкой, и из-под толстого песочного слоя проступит красивый бархатистый рисунок.

С цветным наполнение рельефных узоров можно работать двумя различными способами: сразу подобрать пудру нужных оттенков или же покрыть ее тонким слоем акриловой краски после закрепления в сушке. Первый вариант предпочтительнее, поскольку позволяет полностью сохранить песочную текстуру рисунка, к тому же с помощью пудры разных цветов легко создавать градиент. Кстати, чтобы сохранить текстуру песка, такой маникюр не покрывают топом, и только в отдельных случаях используют жидкий матовый финиш или же наносят объемный узор не под, а на финишный слой.

Отрицательное пространство или объем наоборот

Ажурный маникюр

Все это время мы учились создавать выпуклые рисунки на ровной поверхности, а ведь рельефный маникюр можно сделать и по-другому. Например, украсить ноготки вдавленными резными узорами. Особенно эффектно будет смотреться в таком обрамлении прозрачный гель-лак. Кстати, маникюр с небольшим фигурным пятнышком “голого” ногтя сейчас как раз в тренде.

Проще всего создать эффект отрицательного пространства с помощью двух-трех оттенков цветного гель-лака. Для этого на подготовленные, покрытые базой и как следует высушенные ногти нужно тонким слоем нанести нижний цвет, тот, который будет виден в резном “окошке”. Затем, закрепить гель-лак в УФ-лампе и убрать липкий слой. Далее, тоненькой кисточкой очертить контур “окошка”, заполнить оставшееся пространство нужным цветом и просушить.

Чтобы рисунок приобрел ощутимый рельеф, выпуклый фон нужно прорисовывать в 3 — 5 слоев, просушивая каждый из них по отдельности. Готовый узор можно покрыть прозрачным глянцевым или матовым топом. Дополнительный объем композиции можно придать за счет контрастных оттенков: темный внутри — светлый снаружи. Прозрачное “окошко” можно обрамлять как темным, так и светлым оттенком.

Используя прием отрицательного пространства можно создавать не только резные узоры, но и стилизовать ноготки под самые разнообразные текстурированные поверхности. Например, под стеганное одеяло или перфорированную кожу. Зарисовывать фон тонкой кисточкой в этом случае долго и не очень удобно, но можно прибегнуть к небольшим хитростям.

Например, чтобы получить эффект стеганого ноготка, нужно поверх первого цветного слоя наклеить тонкую ленту в тех местах, где по плану должны проходить границы между квадратами. Чтобы лента прилипла как следует, нужно предварительно просушить гель-лак и убрать липкий слой. Затем, уже поверх ленты нанести два-три слоя цветного гель-лака, просушивая каждый в УФ-лампе.

Теперь, если ленту аккуратно отклеить, на ногте образуются отчетливые бороздочки. Осталось покрыть маникюр финишным слоем, и стеганное одеяло — готово. Если при снятии ленты узор повредился, его можно аккуратно подправить тоненькой кисточкой или перекрыть неудачные места стразами.

Сочетая различные техники, цвета и материалы можно добиться действительно потрясающего эффекта. Главное — не бойтесь фантазировать и воплощать свои самые смелые идеи в реальность. А чтобы вдохновение появилось быстрее, предлагаем посмотреть подборку оригинальных идей объемного маникюра.

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра


Идеи 3D маникюра


Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра

Идеи 3D маникюра


Эта статья находится в категориях: Идеи дизайна

Пожалуйста, подождите...