• Выбирайте из 16 000 товаров
    • Выгода до 25 000 рублей
    • Стоимость процедуры 50р
  • Бесплатная доставка
    • Доставка по Москве - в день заказа
    • по РФ – более 1000 пунктов самовывоза
  • 100% Гарантия качества
    • Сертификаты на всю продукцию
    • Возврат товара - 30 дней

Акриловое наращивание от А — до Я

Ирина Ефременко опубликовала эту статью 28 сент. 2016 г.

Как всего за несколько часов сделать роскошный маникюр на коротких обломанных ноготках, при этом добавив им несколько сантиметров длины? На помощь придет акриловая технология наращивания ногтей. Этот метод относительно прост, надежен, не требует дорогого специализированного оборудования, а результат может превзойти все ваши ожидания. Главное делать все очень аккуратно и в мельчайших деталях соблюдать технологию. О ней мы сегодня и поговорим.

Подготовка

Как и большинство маникюрных процедур, наращивание акрилом начинается с дезинфекции. Тщательно моем руки с мылом, вытираем и обрабатываем антисептиком. Если на коже вокруг ноготков есть небольшие ранки, царапины или заусенцы, от наращивания лучше отказаться. Если же кожа в порядке, можем переходить к следующему этапу подготовки — удалению кутикулы и запилу ногтя.

Отпаривать и размягчать ноготки перед наращиванием крайне нежелательно — лучше всего удалять кутикулу аппаратным методом. В крайнем случае можно выполнить обрезной или европейский маникюр с ремувером за 10—12 часов до основной процедуры. Какой бы вариант вы ни выбрали, непосредственно перед наращиванием нужно пушером отодвинуть кутикулу (или то, что от нее осталось после обрезки) и тщательно подчистить пленочку в области лунки.

Далее нам предстоит работать пилкой для натуральных ногтей. Подойдет любая минеральная пилочка абразивностью 180—240 грит. С помощью этого инструмента нужно подкорректировать длину и форму свободного края. Особое внимание стоит уделить уголкам ногтя — их нужно спилить так, чтобы свободный край приобрел округлую форму. Старайтесь, чтобы ноготь получился симметричным, так проще будет подобрать и установить шаблон. Длину укорачивайте до 2—3 мм.

Затем, этой же пилочкой нужно аккуратно запилить поверхность ногтевой пластины. Легкими движениями, без нажима, пройдитесь инструментом по поверхности ногтя, параллельно свободному краю. Особое внимание уделите участкам у кутикулы и боковых валиков. Мягкой маникюрной щеточкой смахните с поверхности ноготков пыль, образовавшуюся во врем запила.

Нанесите дегидратор — этот состав поможет дополнительно подсушить ноготки, частично обезжирить и продезинфицировать, а главное — не даст наращенному материалу отслаиваться. Пока дегидратор впитывается, можно спокойно определить форму наращенных ногтей и подобрать соответствующие шаблоны.

Подстановка шаблона

Подбор и установка шаблона, пожалуй, самый сложный и кропотливый этап всей процедуры. Тут нам придется запастись терпением и выполнить все максимально аккуратно — с точностью до миллиметра. Сразу оговоримся, что методы и правила работы с шаблонами могут сильно отличаться в зависимости от того, какую форму ногтя вы хотите получить в итоге. В этом обзоре мы будем разбирать постановку шаблона для самой простой и при этом наиболее популярной, квадратной формы.

Для работы нам понадобятся бумажные шаблоны на клейкой основе, тонкие металлические пластинки-уплотнители и набор трубочек для моделирования. Первым делом нужно для каждого ноготка подобрать подходящую трубочку. Сделать это несложно — достаточно поочередно приложить трубочки торцом к свободному краю, и выбрать ту, диаметр которой будет соответствовать ширине ноготка в самом толстом месте.

Далее работаем с шаблоном. Аккуратно отделяем его от ленты и, пока не сгибая и не склеивая, примеряем вырез со стороны размерной сетки по форме свободного края. Обратите внимание, если ногти средней толщины или тонкие, шаблон заводим под ноготь, если толстые — устанавливаем встык. В обоих случаях между ногтем и шаблоном не должно оставаться зазоров. Если зазоры все-таки есть — нужно слегка подкорректировать маникюрными ножничками глубину выреза на шаблоне.

Подрезанный под ногти шаблон укладываем на стол клейкой стороной вверх. На ту часть, которая будет служить подпоркой под наращенный ноготь, прикладываем уплотняющую пластинку. Затем, шаблон с уплотнителем оборачиваем вокруг трубочки. Проверяем, чтобы трубочка легла точно по осевой (центральной) линии шаблона. Аккуратно формируем вокруг трубочки арку и скрепляем нижние краешки. Очень важно выполнить все точно, аккуратно, и без перекосов.

Шаблон со сформированной аркой, уже без трубочки, устанавливаем на ноготь. Для этого разделяем краешки на противоположной от размерной сетки стороне. Прикладываем шаблон по форме свободного края, регулируем высоту наклона и закрепляем разделенные краешки вокруг пальца. Прежде чем закрепить шаблон, убедитесь, что он четко продолжает линию ноготка, а центральная линия размерной сетки находится по центру пальца.

Моделирование ногтя

Для формирования наращенных ногтей нам понадобится кисточка, акриловая пудра и ликвидная жидкость. Можно выполнять моделирование обычной прозрачной пудрой, а затем покрыть ногти лаком, а можно сразу подобрать нужный цвет или даже сочетание цветов. В любом случае непосредственно перед наращиванием нужно покрыть ногти тонким слоем праймера и дать ему как следует впитаться. Обратите внимание, праймер действует в течение 20—25 минут. Если за это время вы не успели нанести акрил, нужно повторить обработку.

Как только праймер впитался, можно приступать к формированию ногтя. Для этого необходимо окунуть кончик кисточки в ликвидную жидкость, слегка отжать и одной стороной зачерпнуть немного пудры. Не окунайте кисточку в пудру — акрил должен попасть только на одну из ее сторон. При этом на кисточке сформируется полупрозрачный вязкий шарик.

Этот шарик мы сразу же выкладываем на ноготь в том месте, где свободный край соединяется с формой и, не отжимая кисточку, аккуратно распределяем по ногтевой пластине, пока не получится тонкая равномерная пленочка. Затем, при необходимости отжав кисточку, аккуратными приглаживающими движениями, всей плоскостью кисти, без сильного нажима, растягиваем шарик до нужной отметки на размерной сетке.

Обратите внимание, каждый раз, когда мы прижимаем шарик кистью, он слегка выступает по бокам. Эти выступы нужно периодически подтягивать, чтобы боковая линия оставалась ровной, так мы существенно сократим время на обработку. Аналогично с поверхностью ногтя — чем аккуратнее и ровнее мы ее сформируем, тем меньше придется опиливать. Чтобы акрил не успевал затвердеть до того, как мы придадим ему нужную форму, лучше набирать небольшие шарики.

Когда свободный край наращенного ноготка уже выложен, нужно заполнить пробел между кутикулой и тем местом, откуда мы начинали моделирование. Для этого набираем небольшой акриловый шарик и выкладываем вдоль линии кутикулы так, чтобы материал не заходил под или на кожу, а затем вытягиваем материал вверх, по направлению к свободному краю. Желательно чтобы при этом в месте стыка ногтя и искусственного материала не оставалось горбиков или рубцов.

Финальная обработка

Еще на стадии формирования наращенного ноготка вы наверняка заметили, что акрил сохнет очень быстро и без помощи каких-либо специальных приборов. Действительно, для закрепления акрилового наращивания УФ-сушки использовать не нужно, особенно если вы работаете материалом быстрой полимеризации. В отдельных случаях можно поместить ногти в лампу на полминуты, хотя акрил отлично застынет и без этих манипуляций.

Пока материал не совсем затвердел и не потерял эластичность, нужно аккуратно убрать шаблон и с помощью специальных щипчиков или пинцета поджать изгиб свободного края ногтя так, чтобы получилась красивая арка. Захватываем инструментом ноготь у самого начала свободного края и легонько сжимаем, чтобы получился красивый изгиб. При этом свободный край не должен стать уже ногтевой пластины.

Поскольку мы выбрали квадратную форму ногтя и тщательно подогнали форму, особых усилий для поджима арки нам не потребуется. Достаточно будет подравнять арку у начала свободного края и сделать пару аккуратных нажимов, установив края пинцета параллельно боковым линиям нашего ноготка. Главное тут — не перестараться.

Когда арка готова, можно приступать к коррекции длины и формы. Для этого нам понадобится пилочка для искусственных ногтей с грубым абразивом 100 грит. С помощью этого инструмента нам нужно выровнять боковые и торцевую линию свободного края, а также стесать все возможные неровности на ногтевой пластине. Помните, чем аккуратнее был уложен акрил, тем меньше придется работать пилкой.

В завершение нужно тщательно отшлифовать поверхность ногтя пилочкой в 380—600 грит и пройтись полировочным бафом. При желании можно покрыть ноготки цветным или прозрачным лаком либо специальным финишем для акрила. Чтобы наращенный маникюр носился долго, первые 12 часов избегайте длительных контактов с водой и старайтесь не подвергать ноготки различным химическим воздействиям.

Как видите, в теории все не так уж и сложно. Осталось попробовать себя на практике, приловчиться и постепенно набить руку. Вот только отрабатывать мастерство мы рекомендуем не на живых ногтях, а на типсах — все-таки запил и обработка ногтевой пластины химическими составами не самые полезные процедуры. Ну а если красота на ногтях нужна уже прямо сейчас, лучше не рискуйте и обратитесь к хорошему мастеру.

Эта статья находится в категориях: Наращивание

Пожалуйста, подождите...