• Выбирайте из 16 000 товаров
    • Выгода до 25 000 рублей
    • Стоимость процедуры 50р
  • Бесплатная доставка
    • Доставка по Москве - в день заказа
    • по РФ – более 1000 пунктов самовывоза
  • 100% Гарантия качества
    • Сертификаты на всю продукцию
    • Возврат товара - 30 дней

Основы наращивания ногтей гелем

Ирина Ефременко опубликовала эту статью 28 сент. 2016 г.

Гелевое наращивание — одна из наиболее популярных технологий долгосрочного маникюра. И это не удивительно! С помощью цветных и прозрачных гелей можно создавать оригинальное дизайнерское оформление, корректировать форму и увеличивать длину ноготков. Гели — пластичный, а главное, готовый к использованию материал. Работать с ними намного проще, чем с акриловой системой.

Конечно же, в гелевом наращивании также есть свои нюансы и тонкости, однако, освоить их не так уж и сложно, и мы с удовольствием вам в этом поможем. А для начала предлагаем разобраться с базовыми принципами наращивания ногтей трехфазными гелями.

Наращивание гелем

Главная идея наращивания заключается в том, чтобы увеличить длину свободного края за счет искусственного материала, в нашем случае — геля. До полимеризации гель по консистенции напоминает вязкую смолу или клей: мягкий, пластичный, легко распределяется, с его помощью довольно просто смоделировать гладкую ровную поверхность любой длины и формы. А чтобы вязкий материал сохранял приобретенные очертания, удлинение свободного края выполняют на специальных шаблонах-подложках.

С этой целью используют типсы либо бумажные, пластиковые или металлические формы. Независимо от материала, формы служат для временной поддержки свободного края, устанавливаются под выступающую часть натурального ноготка, а после отверждения геля в УФ-лампе снимаются. Типсы же приклеиваются непосредственно к ногтевой пластине и остаются частью маникюра на все время носки наращенных ногтей. Как правильно подбирать и устанавливать бумажные формы, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. В этом же обзоре мы разберемся, как выполнять гелевое наращивание на типсах.

Подготовка

Подготовка ногтей к наращиванию гелем

Залог красивого и прочного наращенного маникюра — правильная подготовка ногтей. По статистике, расслаивания и трещины чаще всего появляются на наращенных ноготках именно из-за ошибок при подготовке. Поэтому мы настоятельно рекомендуем уделить этому этапу максимум внимания. Стандартная подготовка ногтей включает: удаление кутикулы, чистку боковых валиков, запил ногтевой пластины, обработку обезжиривателем, праймером и дегидратром.

Искусственный материал лучше всего держится на сухом чистом ногте, поэтому от различных укрепляющих ванночек, очищающих замачиваний и распариваний перед наращиванием стоит отказаться. Кутикулу также лучше удалить аппаратным методом или аккуратно снять специальным керамическим брусом. Вместе с кутикулой нужно подчистить пространство между ногтем и боковыми валиками и соскоблить шабером тонкую пленочку у лунки ногтя.

Очищенную от излишков кожи ногтевую пластину нужно тщательно обработать пилочкой. Инструментом в 180—240 грит аккуратно подровняйте свободный край, придав ему симметричную овальную форму. Затем, пилочкой для натуральных ногтей, абразивностью в 240 грит без нажимов и лишнего фанатизма уберите с поверхности ногтя глянец. Смахните образовавшуюся пыль мягкой маникюрной щеточкой.

Осталось нанести подготовительные составы: обезжириватель, дегидратор и бондер. Какие из перечисленных средств использовать, зависит от состояния ногтей, состава жидкостей и рекомендаций производителя. В частности, дегидратор используют в основном для обработки мягких, насыщенных влагой ногтей. Нормальные и тем более сухие ноготки покрывать этим средством необязательно.

Бондер служит для улучшения сцепления между искусственным материалом и натуральной поверхностью, однако, нередко качественный праймер выполняет также и функции бондера. В этом случае вполне можно ограничиться комбинацией обезжириватель+праймер. Первым, как правило, наносят обезжириватель, затем дегидратор и бондер. Все составы наносятся на сухую чистую поверхность ногтя равномерным тонким слоем и выдерживаются до полного впитывания.

Подстановка типсов

Подстановка типсов для наращивания

Для гелевого наращивания используют самые обыкновенные типсы, они же — накладные ногти без оформления. Вот только крепят их не у самого основания, а ближе к свободному краю, примерно на ⅔ отступив от кутикулы. Чтобы маникюр смотрелся естественно и аккуратно, нужно тщательно подобрать типсы под размер ноготков. Ширина накладного ногтя в основании должна полностью совпадать с размерами натуральной ногтевой пластины в месте крепления. При необходимости можно подрезать накладной ноготок типсорезом.

Приклеивают типсы после обработки ногтей обезжиривателем, дегидратором и бондером, но до покрытия праймером. Для крепления используют специальный маникюрный клей. Аккуратно промазывают внутреннюю поверхность типса, прикладывают к намеченному месту ногтевой пластины и зажимают в таком положении на 1—2 минуты. Затем прижимают края типса вдоль боковых валиков и удерживают в таком положении до полного высыхания клея.

С помощью типсореза или маникюрных кусачек убирают лишнюю длину накладного ногтя. Пилочкой для искусственных ногтей в 100—180 грит счищают проступивший на поверхность клей и опиливают типс, особое внимание уделяя линии стыка с натуральной пластиной. Пилочкой 80 грит придают форму свободному краю. Образовавшуюся в результате опила пыль убирают мягкой маникюрной щеточкой или кисточкой сметкой. Теперь можно покрыть ногти праймером, а когда он впитается, приступить к наращиванию.

Формирование наращенных ногтей

Моделирование ногтей гелем

Для работы нам понадобится однофазный гель или трехфазная система со скульптурирующим гелем средней плотности. Твердые гели, как и акрил, с типсами использовать нежелательно — удлиненный ноготь при такой комбинации материалов может получиться неестественно толстым.

Первый слой наращенной конструкции (однофазный гель или гель-база в трехфазной системе) наносится очень тонко, легкими втирающими движениями на всю поверхность как натуральных ногтей, так и типсов. При этом очень важно избежать попадания состава на кожу вокруг ногтя. Поскольку гель может растечься, при нанесении отступайте примерно 1 мм от кутикулы и боковых валиков.

После закрепления первого слоя в УФ-лампе приступаем к моделированию наращенного ноготка. Первым делом нам необходимо выровнять ногтевую пластину, замаскировав границу типса. Для этого нужно использовать однофазный или трехфазный скульптурирующий гель средней плотности. Особенно удобно работать на этом этапе самовыравнивающимися составами.

Набираем небольшой шарик конструирующего или однофазного геля и аккуратно выкладываем на основание ноготка, предварительно отступив пару миллиметров от кутикулы. Аккуратными плавными движениями вытягиваем шарик по направлению к свободному краю. Поскольку наша задача замаскировать линию стыка, второй слой может быть не такой тонкий как первый.

Формировать наращенный ноготь можно как одним, так и двумя или даже тремя составами разных цветов. Например, сочетая камуфляжный гель у основания, а белый или прозрачный — на кончике, можно смоделировать ногти с изящным френчем. Если вы решили работать гелями разных цветов, выкладывайте ноготь поэтапно, от кутикулы — к кончику. Закончив работать с одним цветом, можно слегка подсушить результат в УФ-лампе в течение 5—10 секунд.

Завершающий этап

Наращивание гелем

Смоделированную поверхность нужно хорошо закрепить под УФ-излучением. Для этого поместите ноготь в УФ-лампу на 2—5 минут, а затем переверните палец и просушите внутреннюю сторону ногтя. Впрочем, такая манипуляция имеет смысл, только если вы выполняли наращивание на прозрачных типсах или на формах.

Далее, с помощью клинсера или обезжиривателя убираем липкую дисперсионную пленочку и тщательно обрабатываем поверхность пилкой для искусственных ногтей. Наша задача убрать все бугорки, сделав поверхность ногтя матовой, ровной, и аккуратной. Образовавшуюся в результате опила пыль аккуратно убираем с помощью кисти-сметки и протираем ноготки обезжиривателем.

И вот только теперь можно закрепить маникюр финиш-гелем. Этот состав, как правило, обладает довольно жидкой консистенцией и легко распределяется по поверхности ноготков. Наносить его нужно тонким ровным слоем, избегая попадания на кутикулу и боковые валики. Чтобы избежать отслоек, прокрасьте финиш-гелем торец ноготка, на 1—2 мм заводя кисточку под поверхность свободного края. Закрепите финишный слой в УФ-лампе и... Готово!

Вы успешно сделали свое первое наращивание гелем, правда, пока только в теории. Дело за малым — набраться решительности и повторить процедуру на практике. Ну а если у вас остались сомнения, всегда можно попробовать свои силы на маникюрных муляжах или типсах. Дерзайте, экспериментируйте, и все у вас обязательно получится!

Эта статья находится в категориях: Наращивание
Метки этой статьи: полезные советы  наращивание  2016  гель 

Пожалуйста, подождите...